Crea sito

Penne con gamberetti e puntarelle al profumo d’arancia

L’altro giorno avevo proprio voglia di una pasta con i gamberetti, ma non volevo la solita gamberetti e zucchine… Ho così aperto il frigo e dato che avevo delle puntarelle ho pensato che poteva essere un abbinamento interessante… il tutto accompagnato da una salsa all’arancia che impreziosiva il contrasto di sapori dei gamberetti e delle puntarelle

penne gamberetti e puntarelle
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpenne
  • 16gamberetti
  • 70 gpuntarelle (le foglie esterne)
  • 1/2succo d’arancia
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.olio, sale, pepe

Procedimento

  1. Pulite i gamberetti e fateli saltare in una padella per qualche minuto con due cucchiai d’olio.

    Nel frattempo tagliate a listarelle fini le puntarelle e aggiungetele ai gamberi. Fate appassire, poi aggiungete il succo dell’arancia. Lasciate cuocere per 2 minuti, aggiungete poi anche la panna. Fatela rapprendere leggermente. Aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete la pasta secondo i tempi di cottura e conditela con i gamberetti e puntarelle.

/ 5
Grazie per aver votato!