zuppa inglese di Giulia

zuppa inglese di Giulia

zuppa inglese di Giulia

Eccola qua la zuppa inglese di Giulia!!! Adatta ai bambini e preparata proprio da loro!!
Buona, cremosa e cioccolatosa, perché anche loro hanno diritto di mangiare i dolci dei grandi!!!
Io ho preparato la crema, Giulia ha fatto tutto il resto: la piccola promette bene!!
Mettiamoci a lavoro con
1l. di latte
3 uova
100 gr di zucchero
3 cucchiai rasi di farina

250 gr di biscotti secchi tipo marie
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di cacao dolce
una tavoletta di cioccolato al latte
Prepariamo la crema per fare la zuppa inglese di Giulia: in una casseruola mettiamo a scaldare il latte.
In una terrina, mettiamo le uova con lo zucchero e sbattiamo, uniamo anche la farina ed amalgamiamo bene in modo che non si formino grumi. Quando il latte è ben caldo, versiamolo nella terrina con le uova, giriamo e rimettiamo nella casseruola ad addensare per qualche minuto a fuoco lento, sempre mescolando. La crema sara’ pronta quando velerà il cucchiaio. Lasciamo che si raffreddi.
In una fondina, mettiamo il latte con il cacao dolce e mescoliamo fino a che sarà ben amalgamato.
Prendiamo una pirofila, spalmiamo sul fondo una base di crema, grattugiamovi il cioccolato a scaglie, inzuppiamo velocemente i biscotti nel latte e cacao e facciamo un primo strato. Aggiungiamo dell’altra crema, ancora scaglie di cioccolato e proseguiamo con i biscotti, fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sara’ di crema e di cioccolato.
collage giulia

Copriamo la pirofila con la pellicola in modo che non si formi la pellicina e mettiamo a riposare in frigo per circa 4 ore. Togliamo dal frigo e…serviamo!!!

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