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zeppole salate pomodoro e scamorza

Le zeppole salate con pomodoro e scamorza sono deliziose zeppoline cotte al forno e invece della solita farcia alla crema e amarene le ho preparate con una farcia salata molto semplice e veloce. Speciale come spuntino, da servire come aperitivo, sono buonissime calde appena sfornate, croccanti con formaggio filante, ma sono buonissime anche fredde, magari servite con stracchino cremoso, oppure gorgonzola e noci. Tantissime idee per portare in tavola tante zeppole, il giorno della festa del papà, ma non solo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 125 g Farina
  • 70 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova
  • 150 g scamorza
  • 10 Pomodorini
  • qualche foglia di origano

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a scaldare l’acqua con il burro. Quando l’acqua arriva al limite del bollore togliamo dal fuoco, versiamo la farina e , sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti ( a fuoco bassissimo). Lasciamo intiepidire e uniamo un uovo alla volta non aggiungendo il seguente fino a quando il precedente non è stato ben assorbito. Deve risultare una pasta liscia  e lucida che mettiamo in una tasca da pasticcere e a cui diamo la forma delle zeppole (Ciambelline )in una leccarda rivestita con carta forno. Cuociamo 20 minuti a 180°, con forno ventilato. Sforniamo, farciamo le zeppolini tocchetti di formaggio e pezzetti di pomodorini e inforniamo 5 minuti a forno spento. Decoriamo con foglioline di origano e serviamo.

Note

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