Mi piace un sacco lo yogurt , soprattutto lo yogurt greco.Mi piace al naturale, quello bianco senza aggiunta di zucchero, da guarnire con fragole, frutti di bosco, pesche, o anche miele e noci , creali integrali, marmellata di fichi. Sazia anche tantissimo, quindi ne bastano poche cucchiaiate per essere appagati. Fare uno yogurt denso e cremoso fatto in casa senza yogurtiera non è affatto complicato, è molto veloce, a parte il tempo d riposo, e diventerà un’ottima e salutare abitudine.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 l Latte
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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4 cucchiai Latte in polvere
Preparazione
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Io ho sempre usato il latte a lunga conservazione per preparare lo yogurt, mi son sempre trovata benissimo e quindi mi sento di consigliarvi lo stesso. Versiamo il latte in una pentola e scaldiamolo fino a quando non diventa tiepido, non bollente. A questo punto aggiungiamo il latte in polvere e lo yogurt bianco. Attenzione a prendere uno yogurt con una data di scadenza lontata, perchè più tardi scade più fermenti attivi avrà. Mescoliamo molto molto bene e mettiamo per una notte a riposare, coperto, avvolto da una copertina. Io a volte intiepidisco il forno e lascio riposare in forno spento, con il calore i fermenti si riprodurranno. Al mattino prendiamo o yogurt che si sarà formato e mettiamolo in frigo fino a farlo ben raffreddare prima di consumarlo. Se non trovate del latte in polvere fate sobbollire a lungo il latte per farlo ben restringere, fate intiepidire e quindi aggiungete lo yogurt procedendo nello stesso modo precedentemente spiegato.
Note
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scusa, ma il latte in polvere è quello per neonati? grazie
No no!