vortici sfogliati al limone

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i vortici sfogliati al limone sono delle croccanti girelle sfogliate al fresco profumo di limone. Buonissimi per far colazione o per uno spuntino gustosissimo. Potete usare burrolì se si vuole farli in versione vegan.
Mettiamoci al lavoro con 100 gr licoli ( o 10 gr LDB sciolti in 50 gr acqua un po’ zuccherata e 50 gr farina)
500 gr farina 0
200 gr acqua
80 gr zucchero
1 cucchiaio di olio
scorza grattugiata di un limone
250 gr burro per la sfogliatura
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che mettiamo nel frigo una notte. Mettiamo il burro tra due fogli di carta forno e schiacciamolo dandogli una forma rettangolare spessa un paio di cm e mettiamolo nel frigo. Il giorno seguente procediamo alla sfogliatura seguendo il tutorial che trovate qui. Dopo l’ultimo giro di pieghe lasciamo riposare in frigo un’ora. Stendiamo la pasta dello spessore di 1 cm. Tagliamo delle strisce alte un paio di cm e lunghe una decina che arrotoliamo e mettiamo nei pirottini per muffin. Facciamo lievitare 5 ore circa. Mettiamo 10 minuti nel frigo prima di infornare a 200°, dopo aver cosparso con dello zucchero, per 20 minuti circa. ancora caldi son buonissimi.

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