viennoise au chocolat vegan

007 (FILEminimizer)Viennoise au chocolat

La viennoise au chocolat é una sorta di baguette dolce francese, generalmente con la crosta lucida, anche se io non ho resistito e l’ho spolverizzato con lo zucchero a velo. E’ piuttosto facile da preparare e, lievitato naturalmente, ha quel tocco in più che lo renderà la colazione ideale per le vostre mattine.
Mettiamoci al lavoro con:
200 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 10 gr lievito di birra, 100 acqua e 100 farina, poco zucchero)
450 gr farina 0
50 gr amido di mais150 gr latte di soia
60 gr burro di soia
120 gr zucchero
150 gr gocce di cioccolata.
Mettiamo nella planetaria la farina, la pasta madre, il latte di soia, il burro morbido,l’amido e lo zucchero e impastiamo fino ad ottenere una palla liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm, tagliamo delle strisce larghe 8 cm circa. Mettiamo sulla superficie le gocce di cioccolato, premendo un po’ per fissarle, e avvolgiamo ogni striscia su se stessa dando la forma delle baguette. Facciamo lievitare le viennoise ancora 3 ore. Volendo si possono praticare dei tagli obliqui per dare l’aspetto delle baguette, io non l’ho fatto perchè essendo la versione vegana volevo dare un aspetto diverso. Spennelliamo con latte di soia. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo et voilà..

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