Un piatto unico davvero saporito e goloso i ventagli di crepês con cotto e fontina sono un piatto veloce ma gustosissimo che si presta anche ad essere preparato in anticipo e gratinato all’ultimo minuto. io le adoro con la fontina, ma potete ovviamente sostituirla con il formaggio che più vi piace, l’importante è che fili quando fonde, per una goduria totale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per le crepês
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3 Uova
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250 ml Latte
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125 g Farina
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1 pizzico Sale
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30 g Burro
per la besciamella
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200 ml Latte
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaio Burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico noce moscata grattugiata
per farcire
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200 g Prosciutto cotto
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200 g forntina
per decorare
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40 g Grana padano (grattuggiato)
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30 g Burro
Preparazione
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Innanzitutto prepariamo le crêpes mescolando le uova con farina e latte e sale. Otteniamo una pastella che facciamo riposare 30 minuti. Prepariamo quindi le crêpes facendo cuocere piccole quantità di pastella in un padellino piatto leggermente unto con un filo d’olio qualche minuto per lato. Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina con il burro, aggiungendo il latte tiepido e mescolando continuamente cuociamo fino a quando la besciamella non velerà il cucchiaio. Saliamo e profumiamo con noce moscata. Prendiamo la prima crêpes, adagiamo sopra una fetta di prosciutto, una fetta di fontina e pieghiamo prima a metà poi ancora a metà. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo un velo di besciamella sul fondo della pirofila. Poniamo le crêpes che arricchiamo con le besciamella rimasta, il grana e fiocchi di burro. Poniamo in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Note
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