Crea sito

vanilla pudding con amaretti

Stavo guardando una serie tv ieri e i protagonisti consumavano questo meraviglioso vanilla pudding. Tempo 10 minuti ero già ai fornelli e pronta a preparare, con ingredienti che generalmente abbiamo tutti in casa, questo vanilla pudding con amaretti, perchè una nota di italiananità volevo metterla. Genuino, goloso e profumato questo dessert americano si prepara in pochi minuti e si può arricchire con frutta fresca, biscottini o si può assaporare in semplicità, freddo per merenda o, perchè no, per colazione. Vi consiglio di prepararlo con il latte intero perchè quello scremato è troppo povero di grassi e potrebbe compromettere la cremosità. L’unica accortezza è quella di far fare un buon riposo in frigo per fare in modo che questo budino alla vaniglia si addensi per bene pur non avendo della colla di pesce. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il vanilla pudding con amaretti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 500 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 4tuorli
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 30 gburro
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • qualcheamaretto

Preparazione

  1. in una casseruola mettiamo a scaldare il latte. A parte versiamo la panna a cui aggiungiamo l’amido di mais e lo zucchero. Mescoliamo per bene e aggiungiamo al latte. Con una frusta amalgamiamo alla perfezione e portiamo all’ebollizione.

  2. Sbattiamo velocemente i tuorli con il sale e con la vaniglia. Aggiungiamo alla crema sul fuoco e cuociamo, sempre mescolando per altri due minuti. Togliamo dal fuoco, uniamo il burro mescolando bene .

  3. A questo punto versiamo in ciotole o bicchieri e possimo o servirlo caldo, o farlo raffreddare e porlo in frigo almeno un paio di ore. Prima di servire i vanilla pudding sbricioliamo degli amaretti sulla superficie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.