treccia vegan con esuberi
Con la casa ancora piena di uova al cioccolato fondente la mia mente contorta continua ad immaginare dolci in cui questo cibo divino è sopra, sotto, in mezzo. La treccia vegan con esuberi ne è ricca dentro.Una nuvola soffice che ad ogni taglio fa colare un rigolo scuro divino..
mettiamoci al lavoro con :
150 gr esubero di licoli
450 gr farina 0
200 gr latte vegetale
20 gr olio Evo
120 gr zucchero
pizzico vaniglia in polvere
pizzico di sale
spalmabile veg( ricetta qui)
zucchero in granella
Impastiamo l’esubero con la farina, il latte, il sale,l’olio e la vaniglia. Aggiungiamo poi lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasciamo lievitare 6 ore. Trasferiamo l’impasto in frigo per un paio d’ore per farlo raffreddare. Stendiamo la pasta lasciandola dello spessore di 1 cm e mezzo, tagliamola come nella foto, farciamola con la spalmabile veg e chiudiamola seguendo sempre la foto sotto.
Facciamo lievitare tutta la notte e al mattino scaldiamo il forno a 180°. Nel frattempo spennelliamo con latte vegetale, cospargiamo con zucchero in granella e cuociamo per 30 minuti circa.
Mangiatela calda!
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Quando si aggiunge l’olio?
hai ragione mi ero scordata di scriverlo..ho corretto..nell’impasto iniziale..
Salve! Niente zucchero nell’impasto?
120 gr. è scritto di seguito all’olio Evo
Grazie mille, l’ho letto subito dopo….mi scuso! Fra l’altro l’impasto è cresciuto in maniera strepitosa. Ora la cottura! Buona giornata 🙂
Veramente interessante! Avendo esubero di pasta madre solida, la conversione con esubero di licoli è lo stesso? :2×3 e tolgo la farina?. Grazie!
si si uguale