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treccia salata farcita

La treccia salata farcita è un’idea di versa da portare in tavola. Golosa da riempire con quello che più vi suggerisce la fantasia, nel mio caso ho usato zucchine, prosciutto e formaggio, ma sbizzarritevi con quello che la fantasia vi suggerisce. Golosa e irresistibile è facile da preparare, ma fa un figurone quando volete portare a casa qualcosa di speciale. Se non avete pasta madre fate un panetto con 12 gr di lievito di birra, 60 di acqua, 120 di farina e poco zucchero da usare quando il volume sarà raddoppiato.  per preparare la nostra treccia salata farcita.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la pasta brioche salata

  • 180 g pasta madre
  • 700 g Farina 0
  • 400 ml Acqua
  • 15 g Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

per farcire

  • 4 Zucchine
  • 400 g Taleggio
  • 250 g affettato
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio, il sale e lavoriamo fino ad avere un composto ben incordato che mettiamo a lievitare in un posto tiepido fino al raddoppio del volume. Nel frattempo tagliamo a tocchetti le zucchine e facciamole saltare velocemente in padella con un filo d’olio, la cipolla e il rosmarino. Lasciamole intiepidire. Quando la pasta sarà ben gonfia stendiamola con il mattarello formando un lungo rettangolo che dividiamo in 3 parti nel senso della lunghezza ottenendo 3 strisce. Al centro di ogni striscia mettiamo dell’affettato, le zucchine e il taleggio a tocchetti, arrotolando e formando quindi 3 filoni. Intrecciamo i tre rotoli formando una treccia che mettiamo a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Quando sarà ben gonfia inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Buonissima sia calda che fredda.

Note

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