treccia di pane al cioccolato

Iotreccia di pane al cioccolato IMG_9355
la treccia di pane al cioccolato è una treccia farcita con vero cioccolato fondente per chi, come me, soprattutto al mattino, non riesce a farne a meno.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre ( o un panetto con 10 gr lievito di birra, poco zucchero, 50 gr acqua e 100 farina)
500 gr farina tipo 1
300 gr latte
1 uovo
50 gr burro
100 gr zuccchero
pizzico di sale
pizzico vaniglia in polvere

cioccolato fondente o al latte

Impastiamo la pasta madre con farina, latte e uovo. Quando l’impasto sarà legato aggiungiamo lo zucchero e dopo un po’ il burro fuso, il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamolo e formiamo la treccia come nella foto.13920610_1042883549094711_422150224700510102_n.
Intrecciamo i tre filoni e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 170° per 35 minuti circa.
Seguitemi in facebook!

Precedente pomodori con tonno senza maionese Successivo challah con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.