tramezzini di carne

tramezzini di carne
tramezzini di carne

tramezzini di carne

I tramezzini di carne, sono un secondo piatto unico, farciti con affettati  formaggio cambiano faccia alla solita polpetta.

Io li ho offerti ai miei bambini ed hanno gradito molto, loro accompagnati con delle patatine fritte, noi con insalata e pomodori. Un consiglio: farciteli con un formaggio a pasta dura, tipo scamorza o groviera, altrimenti usando un tipo di formaggio troppo morbido uscira’ dalla carne.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
600 gr di macinato magro
2 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di prosciutto cotto o crudo
120 gr di formaggio a fette
sale, prezzemolo tritato q.b.
pangrattato q,b.
Prepariamo subito i nostri tramezzini di carne: in una ciotola, lavoriamo bene la carne con le uova, il parmigiano, il sale ed il prezzemolo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendiamo un foglio di carta forno, stendiamoci la metà della carne, in modo da formare un rettangolo di circa 8 mm di spessore.
Ricopriamo la superficie con il prosciutto ed il formaggio.
Adagiamo sopra il rimanente composto di carne, fino a ricoprire l’intera superficie, compattando bene.
Con un coltello tagliamo 8 tramezzini di uguali dimensioni.
Facciamoli passare da tutti i lati nel pangrattato.
Adagiamoli in una teglia unta di olio e cuociamoli in forno a 200′ per circa 15′.
Serviteli subito accompagnati da patate fritte, insalata e pomodorini.
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.