Tozzetti salati

tozzetti salati

 Tozzetti salati

Arricchiamo il cestino del pane!!!
Tozzetti salati di pane molto saporiti da servire anche come aperitivo con una birra ghiacciata

Mettiamoci a lavoro con
Pasta da pane:http://creandosiimpara.blogspot.it/2013/07/il-nostro-pane-quotidiano.html
2-3 cucchiai di olive verdi
2-3 cucchiai di mandorle a lamelle

Prepariamo la nostra pasta da pane con il lievito madre, come da ricetta sopra e togliamone subito circa 300gr. Aggiungiamo le olive verdi tagliate a rondelle e le mandorle a lamelle e impastiamo bene per circa 10′ per amalgamare il tutto. Mettiamo a lievitare  in una ciotola unta di olio, coperta con un canovaccio, al calduccio circa 4 ore. Riprendiamo il nostro impasto, ribaltiamolo sull’asse infarinata, sgonfiamolo un po’ con le mani e formiamo un filoncino lungo circa 50cm e di circa 3-4 cm di diametro. Lasciamo lievitare ancora in una teglia da forno, coperta con un canovaccio, al calduccio per circa 2ore. Cuociamo per 20′ a 200′ e lasciamo raffreddare bene il nostro filoncino. Tagliamo il pane in diagonale in circa 2cm di diametro per formare i tozzetti e rimettiamo in forno ad asciugare per circa mezz’ora a 160′. i nostri tozzetti salati dovranno essere croccanti e dorati in superficie.

segui Creando si impara su Fb https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

 

Precedente Treccine alle zucchine Successivo Pane all'olio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.