tortino caldo al cioccolato con cuore morbido

tortino caldo al cioccolato con cuore morbido

tortino caldo al cioccolato con cuore morbido

Il tortino caldo al cioccolato con cuore morbido è un tortino velocissimo da preparare, ancora più veloce dal cuocere, per preparare in pochi minuti uno dei dessert più golosi che io conosca. Va preparato all’ ultimo momento e servito appena sfornato, oppure va congelato e scaldato in microonde qualche minuto prima di servirlo.
Mettiamoci al lavoro con :
4 uova
80 gr cioccolato fondente
150 gr zucchero
pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
120 gr burro
50 gr cacao amaro
30 gr farina doppio zero
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Setacciamo la farina con il cacao e mescoliamoli delicatamente al composto di uova e zucchero. Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo al cacao la scorza d’arancia e il sale e mescoliamo bene. Uniamo il cioccolato a uova e farina e mescoliamo dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Imburriamo 8 stampini per muffin. Dividiamo il composto negli otto stampi. Scaldiamo il forno statico a 200°. cuociamo per 5-8 minuti. Sformiamo e serviamo subito, magari con un ciuffo di panna fresca, montata, senza zucchero.

Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.