tortino al pistacchio con cuore scioglievole

Il tortino al pistacchio con cuore scioglievole è qualcosa di delizioso. Quando mia figlia, la più grande, torna prima da scuola o ha del tempo libero adoriamo pasticciare insieme. O meglio, mi prepara dei dolcetti non troppo impegnativi , ma uno più buono dell’altro e nel frattempo chiaccheriamo. Adoro quei momenti e ne escono piccole chicche meravigliose. Questi tortini sono la fine del mondo. Quando fuori fa freddo sono una meraviglia, magari accompagnati da un ciuffo di panna senza zucchero, ma anche adesso, nonostante la primavera ci abbia stupito con un arrivo anticipato, ce li siamo gustati con una buona tazza di caffè. Ovviamente il momento del taglio, quando si è in sospeso aspettando di vedere se c’è la famosa colata e poi vedi una calda lava scendere è sempre un o spettacolo. Non ci resta che vedere insieme come preparare il tortino al pistacchio con il cuore scioglievole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie
  • 100 gCioccolato bianco
  • 60 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 80 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Sciogliamo a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo la crema spalmabile al pistacchio ( si trova al supermercato con le altre creme spalmabili ).

  2. Rompiamo le uova e lavoriamole, intere, con lo zucchero. Aggiungiamo la farina setacciata, un pizzico e di sale e mescoliamo bene. Uniamo il composto di burro, cioccolato e pistacchio amalgamando bene il tutto.

  3. Preriscaldiamo il forno a 180°, imburriamo 6 stampi per muffin o stampini in alluminio, versiamo composto e inforniamo. La cottura perfetta ci sarà tra i 12 e 15 minuti, dipende un po’ dal forno e dalla profondità degli stampi. Sforniamo, rovesciamo su un piattino e , dopo aver spolverizzato con zucchero a velo, serviamo.

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4 Risposte a “tortino al pistacchio con cuore scioglievole”

  1. Ciao! Avrei due domande: è possibile congelare il composto (messo in uno stampino) per poi cuocerlo in un secondo momento? E, se sì, quanto tempo resiste in congelatore?

    1. non ho mai provato ma secondo me non ci sono problemi. Ovviamente allunga i tempi di cottura. Per la conservazione in congelatore secondo me non hai grossi problemi, anche per lungo tempo essendo appunto congelato.

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