tortine di riso e mirtilli
Le tortine di riso e mirtilli, sono un delicato dessert da offrire ai nostri ospiti, a base di riso e mirtilli rossi essiccati.
Sono buonissime anche per una colazione un po’ diversa.
Mettiamoci a lavoro con per 6 persone
150 gr di riso arborio
250 gr di latte
120 gr di zucchero
120 gr di panna fresca
2 tuorli
80 gr di mirtilli essiccati
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
Prepariamo subito le nostre tortine di riso e mirtilli: portiamo ad ebollizione una casseruola con dell’acqua leggermente salate, quando bolle tuffiamoci il riso e lasciamo cuocere per circa 5′, dopodichè scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda, scoliamolo di nuovo e mettiamolo in una casseruola con il latte, la scorza del limone grattugiata e lasciamo cuocere fino a che avrà assorbito tutto il liquido, mescolando spesso, a fuoco dolce.
Lasciamo intiepidire ed uniamo lo zucchero, la panna fresca, i tuorli, la vanillina ed i mirtilli essiccati, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Distribuire il composto negli stampini o in una teglia rettangolare e cuociamo in forno a 180′ per circa 25′.
Lasciamo raffreddare, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
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mmm…ottimo aspetto…
se io mettessi un solo tuorlo? sacrilegio?
ciao, vedi tu, l’impasto deve stare ben insieme, se vedi che non occorre aggiungere il secondo, non lo mettere 🙂