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tortine carote e noci

Le tortine carote e noci sono una deliziosa alternativa alle classiche merendine carote e mandorle la cui ricetta la trovate linkata alla fine. Facili e leggere si preparano velocemente, sono morbidissime e molto golose. Io ho trovato gli stampi di silicone per farli rotondi, ma ovviamente anche dei classici stampi per muffin andranno benissimo. Ne noci possiamo sostituirle con nocciole o mandorle, se preferite, io amo tantissimo le noci quindi non potevo non proporvi questa versione. Se siete super golosi potete anche glassarle con una copertura di cioccolato fondente che ben si sposa con il sapore di questi piccoli scrigni di bontà. Utilizziamo delle carote fresche, sono molto più dolci e ci permettono di tagliare lo zucchero e quindi le calorie. Vediamo quindi come preparare le tortine carote e noci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 350 gCarote
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 120 gGherigli di noci
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Prepariamo le nostre merendine rompendo le uova e montandole intere con lo zucchero. Devono essere ben spumose e chiare. Ci vorrà qualche minuto. Nel frattempo puliamo le carote , peliamole e tagliamole a joulienne e in mancanza dell’ attrezzo per tagliarle in questo modo tritiamole con il mixer.

  2. Tritiamo anche le noci , sempre con il mixer. Alle uova uniamo la farina setacciata con la fecola e il lievito. Aggiungiamo le carote e le noci, il rum ( o la buccia di un limone se preferite), il sale e l’olio mescolando delicatamente per non smontare le uova.

  3. Se avete gli stampia semisfera di silicone utilizzate quelli, altrimenti imburriamo gli stampi per muffin. Riempiano per 3/4 gli stampi prescelti. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

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