La torta zebrata al cioccolato e mandorle è una torta semplice e veloce da preparare, sofficissima, perfetta per la colazione di tutti i giorni, per la merenda o da portare a scuola per fare un carico di zuccheri. Io la adoro, per il sapore delle mandorle e del cioccolato che si sposano perfettamente, ma potete optare anche per nocciole o noci. Buonissima semplice può essere tagliata a metà a venir farcita con della marmellata o con della nocciolata o può essere ricoperta con glassa al cioccolato. Perfetta come torta di compleanno questa torta zebrata è davvero ottima, assolutamente da provare!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 uova medie
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100 g Mandorle
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150 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Cioccolato
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200 ml Latte
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70 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Iniziamo rompendo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e i tuorli con 100 gr di zucchero. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con 100 ml di latte e il cacao. tritiamo le mandorle con il restante zucchero che assorbirà l’olio delle mandorle. In una terrina ampia mescoliamo i tuorli montati con la farina setacciata con il lievito, le mandorle, il burro fuso e 100 ml di latte. Uniamo gli albumi mescolando delicatamente. Dividiamo l’impasto a metà e ad una parte mescoliamo il cioccolato. infariniamo e imburriamo uno stampo di 22 cm di diametro e alterniamo cucchiaiate dei due impasti. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 40-50 minuti facendo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e sformiamo.
Note
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