torta super cioccolato

la torta super cioccolato è una torta ricca, anzi no ricchissima di cioccolato. Profumata, morbida con una copertura golosissima la torta super cioccolato si prepara velocemente e per hli amanti del cioccolato fondente, o al latte, diventerà la torta al cioccolato preferita. Io sono amante del cioccolato fondente e con quel tipo di cioccolato l’ho fatta, ma se amate il cioccolato al latte provatela anche con quello, magari diminuendo un po’ la dose di zucchero per non renderla stucchevole.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Cioccolato
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con 100 gr di zucchero e gli albumi con il restante zucchero. sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro. Aggiungiamo metà composto al cioccolato ai tuorli e mescoliamo bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo. terminiamo con gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente. Imburriamo uno stampo per dolci, versiamo il composto e cuociamo a 180° per circa 25 minuti. Facciamo raffreddare, sformiamo e decoriamo con il cioccolato fuso con il burro tenuto da parte. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.