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torta solo albumi al cacao

Una torta sofficissima perfetta per fare colazione , ma non solo, la torta solo albumi al cacao è davvero deliziosa. Ho preparato il salame vichingo in triplice dose per amici e parenti ( la ricetta la trovate qui )e mi sono avanzati 6 albumi.  In questo bellissimo sito, le ricette della nonna, ho trovato questa fantastica ricetta e mi sono messa subito all’opera. Velocissima e di una morbidezza unica la torta solo albumi al cacao è davvero speciale. Perfetta per l’inzuppo con una buona tazza di caffèlatte o con una tazza di te fumante, può essere anche utilizzata come base per torte farcite con nutella, confettura o magari con un’ottima marmellata di pesche. Non contiene nè burro nè latte quindi adatta anche anche agli intolleranti al lattosio. Insomma la torta solo albumi al cacaoè una torta tutta da provare per fare la felicità dei vostri commensali.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Acqua
  • 120 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Coi tuorli possiamo preparare una cremosa crema pasticcera. Montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. A parte setacciamo la farina con il lievito e il cacao. Lavoriamo le polveri con l’acqua mischiata all’olio. Uniamo il sale e incorporiamo delicatamente gli albumi mescolando delicatamente per non smontarli. Rivestiamo con carta forno uno stampo del diametro di 24 cm di diametro. Versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 minuti facendo comunque la prova stecchino.

Note

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