Non è solo buonissima, ma è anche bellissima la torta panna e cioccolato senza cottura l’ha preparata la mia bambina più piccola. La torta panna e cioccolato senza cottura è davvero molto semplice quindi, ma il risultato è stupefacente. Idea nata nel caldissimo pomeriggio di ieri, a causa appunto di un caldo intenso che impediva di uscire, alla fine il successo è stato notevole e anche la soddisfazione di mia figlia che si è vista realizzare una torta golosissima. La base cremosa è preparata con la ricotta, ma possiamo utilizzare il mascarpone se vogliamo una torta ancora più ricca e irresistibile, o anche solo mettere una parte di ricotta e una parte di mascarpone.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Biscotti secchi
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1/2 bicchieri Latte
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500 ml Panna fresca liquida
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500 g Ricotta
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4 cucchiai Zucchero
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300 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo la crema per farcire la torta. Montiamo la panna, che ricordo deve essere ben fredda, con lo zucchero. Incorporiamo la ricotta mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Dividiamo la crema a metà. Una metà la lasciamo da parte e all’atra aggiungiamo 200 gr di cioccolato fondente che abbiamo sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare. Anche in questo caso mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo con pellicola uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Copriamo la base e i bordi con i biscotti secchi. Spennelliamoli con del latte. Versiamo metà della crema al cioccolato. Disponiamo un altro strato di biscotti. Copriamo con la crema bianca . Un altro strato di biscotti spennellati di latte e terminiamo la crema al cioccolato. Chiudiamo con l’ultimo strato di biscotti spennellati con latte e poniamo in frigo almeno 4 ore. Prima di servire capovolgiamo la torta su un piatto da portata. Togliamo stampo e pellicola. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato rimasto e decoriamo la torta prima di servirla a fette.
Note
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