torta nua senza uova

torta nua senza uova

La torta nua senza uova è un dolce facilissimo da preparare che io ho arricchito, invece che con la classica crema pasticcera, con una crema di ricotta e cacao. L’incontro di consistenze è davvero riuscito bene e la torta è finita in un battibaleno.

Mettiamoci al lavoro con :

250 gr farina 0

50 gr fecola di patate

300 gr latte

120 gr zucchero

1 bustina lievito per torte

70 gr olio di semi

CREMA DI RICOTTA

400 gr ricotta

65 gr zucchero

2 cucchiai cacao amaro

Mescoliamo la farina e la fecola con il latte e l’olio. Aggiungiamo lo zucchero e il lievito. setacciato.Mescoliamo bene e versiamo in una tortiera. Mescoliamo la ricotta con lo zucchero e il cacao. Versiamo a cucchiaiate sulla torta. Cuociamo a 180° per 45 minuti circa.
Seguiteci in facebook

Precedente pane incamiciato semintegrale Successivo topini al cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.