Torta nua con nutella cremosa, uno dei dolci da forno più golosi che conosca, morbidissima e super cioccolatosa. Calorica certo, ma un peccato di gola ogni tanto ci vuole e la nutella si sa, mette allegria e buon umore solo a vederla. Spesso in cottura diventa dura, ma basta qualche accortezza per averla super cremosa. Preparatela insieme ai più piccini, vi divertirete un sacco gustando poi con loro un dolce irresistibile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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200 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 ml Olio di semi
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4 cucchiai Nutella
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4 cucchiai Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Cominciamo lavorando a lungo le uova con lo zucchero. Uniamo farina e cacao setacciate con il lievito. Terminiamo con olio e sale e lavoriamo fino ad avere un composto cremoso e omogeneo. Imburriamo uno stampo di 22 cm di diametro. Versiamo il composto. Con una frusta lavoriamo la nutella che abbiamo intiepidito a bagnomaria con il latte. Versiamo sulla torta a cucchiaiate. Inforniamo e cuociamo circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.
Note
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