Conoscete la torta nua con crema ? Ma che buona questa torta con questo ripieno cremoso Una torta morbidissima che si prepara davvero in pochi minuti con una crema al limone vellutata perfetta per essere servita a colazione, ma anche al pomeriggio per spezzare la fame e sicuramente per togliersi quella voglia di dolce che spesso ci prende. Vediamo allora insieme come preparare la torta nua con crema e pesche .
Se ami i dolci con la crema ti lascio qualche idea buonissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta nua
per la crema
per la torta
Strumenti
Preparazione della torta nua
Iniziamo preparando la crema: mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e poi uniamo e la farina .Aggiungiamo il latte caldo, la marmellata di limoni e , sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema densa che mettiamo a raffreddare coperta da pellicola.
Prepariamo la torta : lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo il latte l’olio e la farina setacciata con il lievito. Profumiamo con la marmellata di limone e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo o rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Versiamo il composto . . Decoriamo la torta con cucchiaiate di crema. Cospargiamo la superficie con lamelle di mandorle. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare la torta e serviamo spolverizzata con zucchero a velo.
Conservazione
Puoi conservare due o tre gioni la torta sotto una campana di vetro. Se fa particolarmente caldo, vista la presenza di crema, conservala in frigorifero.
Cosa posso utilizzare al posto della marmellata di limoni?
Della scorza d’agrumi o estratto di vaniglia.
Posso non mettere le mendorle?
Ovviamente si, basta una buona spolverata di zucchero a velo, o della granella di zucchero.
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