torta nua con crema

Conoscete la torta nua con crema ? Ma che buona questa torta con questo ripieno cremoso Una torta morbidissima che si prepara davvero in pochi minuti con una crema al limone vellutata perfetta per essere servita a colazione, ma anche al pomeriggio per spezzare la fame e sicuramente per togliersi quella voglia di dolce che spesso ci prende.  Vediamo allora insieme come preparare la torta nua con crema e pesche .

Se ami i dolci con la crema ti lascio qualche idea buonissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta nua

per la crema

400 ml Latte
100 g Zucchero
40 g Farina
3 Tuorli
1 cucchiaio marmellata di limoni

per la torta

300 g Farina 00
4 Uova
150 g Zucchero
150 ml Latte
50 g Olio di semi
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio marmellata di limoni
50 g lamelle di mandorle
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

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Preparazione della torta nua

Iniziamo preparando la crema: mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e poi uniamo e la farina .Aggiungiamo il latte caldo, la marmellata di limoni e , sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema densa che mettiamo a raffreddare coperta da pellicola. 

Prepariamo la torta : lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo il latte l’olio e la farina setacciata con il lievito. Profumiamo con la marmellata di limone e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburriamo o rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Versiamo il composto . . Decoriamo la torta con cucchiaiate di crema. Cospargiamo la superficie con lamelle di mandorle. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare la torta e serviamo spolverizzata con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare due o tre gioni la torta sotto una campana di vetro. Se fa particolarmente caldo, vista la presenza di crema, conservala in frigorifero.

Cosa posso utilizzare al posto della marmellata di limoni?

Della scorza d’agrumi o estratto di vaniglia.

Posso non mettere le mendorle?

Ovviamente si, basta una buona spolverata di zucchero a velo, o della granella di zucchero.

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