torta mousse alle fragole e cioccolato bianco

La torta mousse alle fragole è una vera delizia per gli occhi, ma soprattutto per il palato. Preparata con tante fragole fresche e goloso cioccolato bianco, la porta mousse di fragole è veloce, non necessita di cottura , ma solo di un riposo in frigo di qualche ora per far ben addensare la mousse. Meglio farla il giorno prima così i sapori si amalgamo e diventa ancora più irresistibile. Utilizzate delle fragole dolci e freschissime che vi permetteranno di  non eccedere con lo zucchero e di dar un colore bello rosato alla vostra torta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 300 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

per la mousse

  • 300 g Fragole
  • 400 g Philadelphia
  • 250 g Cioccolato bianco
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Confettura di fragole
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le fragole e tagliandole a pezzetti. Condiamole con 2 cucchiai di zucchero e lasciamole riposare.  Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso. Rivestiamo una tortiera con della pellicola. Versiamo i biscotti livellando bene per formare la base. Montiamo la panna con il restante zucchero. Scoliamo le fragole dal loro succo e frulliamole. Sciogliamo 200 gr cioccolato a bagnomaria e uniamolo al philadelphia e alla purea di fragole. Ammorbidiamo con la panna e versiamo sulla base. Poniamo in frigo almeno 4 ore prima di togliere dalla tortiera e eliminare la pellicola. Diluiamo la confettura con l’acqua e spalmiamo sulla torta. Serviamo con scaglie di cioccolato bianco.

Note

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