torta mousse al cioccolato

 

torta mousse al cioccolato IMG_0913Un dolce decisamente fresco e goloso la torta mousse al cioccolato è di facile realizzazione e soddisfa tutti gli amanti del cioccolato fondente in una torta che vi conquisterà.

Mettiamoci al lavoro con :

Per la torta:
In uno stampo di 20 cm

100 g di cioccolato fondente
65 g di zucchero
2 uova
75 g di burro
30 g di farina

Per la mousse:
300 g cioccolato fondente
75 g di burro
500 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero a velo

Preriscaldiamo il forno a 160 ° C.  Sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria aggiungiamo le uova e lo zucchero, mescolare bene quindi aggiungere il farina.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata teglia e cuociamo 15-20 minuti in forno caldo.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, burro con 100 ml panna. Lasciamo raffreddare. Montiamo la panna restante e uniamola al cioccolato e allo zucchero a velo.
Disponiamo uniformemente mousse sopra la torta raffreddata e mettiamo in frigo almeno 5 ore prima di servire con riccioli di cioccolato.

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