torta morbida al Mascarpone

torta morbida al Mascarpone

torta morbida al Mascarpone

Ecco un altra torta gustosissima regalatami dalla mitica Rita…ormai chiamata Rituzz..stupenda e gustosissima!

Mettiamoci al lavoro con :
125 gr di fecola di patate
3 uova intere
6 cucchiai di zucchero
pizzico di sale
bustina di lievito per dolci
bustina di vanillina
500 gr di mascarpone
500 grammi yogurt o bianco o del gusto preferito
Marmellata ( se usate dello yogurt alla frutta meglio usare la marmellata dello stesso tipo )

Montiamo bene con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, aggiungiamo il sale e la vanillina, dopodichè uniamo anche il mascarpone e lo yogurt, finendo con il lievito mescolato alla fecola di patate. Mettiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuociamo a 200° per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino e coprendo la superficie del dolce con un foglio di alluminio se la superficie si colorasse troppo. Durante la cottura tenderà a lievitare, ma tirata fuori dal forno si sgonfierà  nella parte centrale assumendo la forma di una crostata. Copriamo la superficie con della marmellata e il nostro dessert è pronto!

Visitate la nostra pag fb https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

Precedente cioccolatosa a lievitazione naturale Successivo biscottate all'acqua e cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.