Torta Lisa senza uova, burro e latte

Torta Lisa senza uova, burro e latte

Torta Lisa senza uova, burro e latte

Tra qualche giorno la mia più piccola compie  gli anni e stavo sperimentando una torta che facesse contenta lei e anche me: col cioccolato e morbida, senza troppe uova e burro. E’ stato così che è nata lei, la mia torta Lisa, semplice, ma irresistibile come il mio amorillo !

Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre liquida
300 gr farina 0
200 gr acqua
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
150 gr mandorle tritate
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di miele
Facciamo un primo impasto con 150 gr di farina, la pasta madre, il miele e 100 gr di acqua e lasciamo riposare 2 ore. Prendiamo il primo impasto e lo mettiamo nella planetaria con la restante farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la restante acqua, l’olio e il cioccolato fondente tritato (ho preferito tritarlo invece che scioglierlo perchè così è rimasto qualche pezzo più grosso che mangiando la torta è piacevole trovare,.Lasciamo impastare per una decina di minuti  e mettiamo a lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e, con le mani bagnate, cerchiamo di lavorarlo dandogli la forma di una palla, portando verso l’interno la parte laterale, e mettiamo il nostro dolce a lievitare  in una tortiera rivestita di carta forno. Trascorse 3-4 ore cuociamo in forno statico per 45 minuti a 180°, verificando che sia cotta all’interno con uno stecchino! Spolverizziamo di cacao e serviamo. Anche questa credo venga ottima in monodosi cotte  in stampini di silicone. Qui sotto travestita da hello Kitty con farcia al cioccolato bianco e panna e ricoperta con cioccolato bianco. Per motivi di tempo ha “passato la notte in frigo” dopo il primo impasto, messa a lievitare alle 7 di mattina, nella tortiera alle 12 e cotta alle 15!

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