torta latte di uccello

L torta latte di uccello è una torta russa, per dire la verità un dolce tipico di Mosca, che navigando qua e la ha attirato l’attenzione mia e dia mia figlia tanto che ce ne siamo innamorate. L’abbiamo provata 3 volte per trovare la versione che più ci piaceva, e ora vogliamo condividerla con voi. Si tratta di una base soffice soffice di pan di spagna al cacaop e una copertura soffice dei crema al latte. A definire iul tutto la copertura al cioccolato fondente la rende una torta davvero deliziosa. É molto più difficile da raccontare che da fare perchè richiede più di una preparazione, ma vale la pena provarla. Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta latte di uccello.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 30 gburro
  • q.b.latte per spennellare

per la crema

  • 4albumi
  • 200 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli
  • 150 glatte condensato

per coprire

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo dalla base: Lavoriamo a lungo le uova intere con lo zucchero fino ad averle spumose e quasi bianche. Aggiungiamo la farina setacciata con lievito e cacao e il burro fuso. Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Versiamo in uno stampo rivestito con carta forno e cuociamo 30 minuti a 180°. Sforniamo lasciamo raffreddare e tagliamo a metà ( servirà per due torte).

  2. Prepariamo la crema. Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Strizziamo la gelatina, sciogliamola in 30 ml di acqua molto calda. Versiamo negli albumi la gelatina sciolta, il latte condensato e mescoliamo bene.

  3. In 2 tortiere (che abbiamo rivestito con pellicola) da 18 cm mettiamo le due basi che abbiamo ottenuto dalla torta. Bagniamo con del latte.Versiamo su ciascuna metà della crema e mettiamo in frigo 6 ore almeno. Sciogliamo il cioccolato con il burro. Togliamo le torte dalle tortiere e glassiamo con il cioccolato fuso. mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.