torta gocciole

torta gocciole

La torta gocciole è una torta fredda molto facile da fare con una base croccante fatta con biscotti e burro e una crema con gocce di cioccolato e ricotta.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr gocciole
100 gr burro fuso
400 gr ricotta
500 ml panna da montare
3 cucchiai di zucchero
100 gr gocce di cioccolato
1 cucchiaino agar agar in polvere
50 ml latte
Frulliamo le gocciole e mescoliamole col burro uso. Rivestiamo una tortiera con della pellicola , versiamo i biscotto col burro e pressiamo bene per formare la base. Mettiamo a riposare nel frigo. Montiamo la panna con lo zucchero. Sciogliamo l’agar agar nel latte caldo. Uniamo la panna alla ricotta, al latte e mescoliamo bene. Arricchiamo con le gocce di cioccolato. Versiamo sulla base di biscotti, livelliamo e teniamo nel frigo 4 ore prima di sformare il dolce e servirlo.

seguiteci in facebook!

Precedente mousse di ricotta all'acqua Successivo schiacciata di patate farcita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.