torta fredda choco coffee

Una torta golosissima da servire ai vostri ospiti, la torta fredda choco coffee è una delizia da gustare in compagnia, per gli amanti del caffè e per chi ama il cioccolato, o semplicemente per chi come me adora mangiare i dolci cremosi e pannosi. La preparazione non prevede l’uso di uova, perfetta quindi anche per chi ha delle intolleranze.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 230 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • pizzichi Sale
  • 300 ml Latte

per farcire

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 4 cucchiai Zucchero

per la bagna

  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Setacciamo la farina con il cacao e il lievito. Mescoliamo con il latte, l’olio, lo zucchero e il sale. Versiamo in una tortiera e cuociamo per circa 30 minuti a 160° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare completamente. Prepariamo il caffè, mescoliamo con lo zucchero e allunghiamo con l’acqua.  Fondiamo il cioccolato fondente a bagnomaria e mescoliamolo con lo zucchero. Montiamo la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo il mascarpone, la ricotta e il cioccolato e montiamo fino ad ottenere una crema densa e golosa che mettiamo in frigo un paio di ore. Tagliamo la torta a metà, bagniamo le due parti con il caffè, farciamo e ricopriamo con la crema al cioccolato. Lasciamo nel frigo un paio di ore prima di tagliare a cubi e servire.

Note

Se dovete servirla ai più piccoli sostituite il caffè con il latte e cacao.

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