Una torta golosissima da servire ai vostri ospiti, la torta fredda choco coffee è una delizia da gustare in compagnia, per gli amanti del caffè e per chi ama il cioccolato, o semplicemente per chi come me adora mangiare i dolci cremosi e pannosi. La preparazione non prevede l’uso di uova, perfetta quindi anche per chi ha delle intolleranze.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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230 g Farina 00
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60 g Cacao amaro in polvere
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180 g Zucchero
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2 cucchiai Olio di semi
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pizzichi Sale
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300 ml Latte
per farcire
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200 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta
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100 g Cioccolato fondente
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4 cucchiai Zucchero
per la bagna
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100 ml Acqua
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Setacciamo la farina con il cacao e il lievito. Mescoliamo con il latte, l’olio, lo zucchero e il sale. Versiamo in una tortiera e cuociamo per circa 30 minuti a 160° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare completamente. Prepariamo il caffè, mescoliamo con lo zucchero e allunghiamo con l’acqua. Fondiamo il cioccolato fondente a bagnomaria e mescoliamolo con lo zucchero. Montiamo la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo il mascarpone, la ricotta e il cioccolato e montiamo fino ad ottenere una crema densa e golosa che mettiamo in frigo un paio di ore. Tagliamo la torta a metà, bagniamo le due parti con il caffè, farciamo e ricopriamo con la crema al cioccolato. Lasciamo nel frigo un paio di ore prima di tagliare a cubi e servire.
Note
Se dovete servirla ai più piccoli sostituite il caffè con il latte e cacao.
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