Una torta facile da preparare, ma buonissima, soprattutto se come me amate i dessert pannosi, la torta farcita con panna e nutella è buonissima. Una copertura di pasta biscotto al cacao, soffice e golosa, una crema alla panna e formaggio spalmabile racchiudono un cuore di nutella cremosa e irresistibile. Perfetta per una merenda golosa, per terminare un pranzo o una cena in dolcezza. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta farcita con panna e nutella.
e ti piacciono i dolci cremosi leggi le ricette qui di seguito, tutte da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta farcita con panna e nutella.
per la pasta biscotto al cacao
per la farcia
per guarnire
Strumenti per la preparazione della torta farcita con panna e nutella
Passaggi per la preparazione della torta farcita con panna e nutella
Per la pasta biscotto
Prepariamo per iniziare la pasta biscotto. In una terrina mettiamo lo zucchero. Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una spuma chiara . Uniamo la farina e il cacao setacciati, il sale, la vaniglia e l’olio. Mescoliamo con una frusta a mano fino ad avere una crema omogenea.
Rivestiamo con carta forno una teglia. Versiamo il composto e inforniamo in forno statico, a 180° , per 10-15 minuti.
per la farcia
Mentre la pasta biscotto cucina montiamo la panna, che deve essere ben fredda, con lo zucchero. Uniamo il formaggio spalmabile e montiamo tutto alla perfezione.
Montiamo il dolce
Una volta sfornata e lasciata raffreddare tagliamo a metà la pasta biscotto. Foderiamo con pellicola una pirofila. Con metà pasta biscotto facciamo la base . Bagniamo con metà del caffè. Versiamo metà della panna. Guarniamo con la nutella e la granella di nocciole. Copriamo con la restante panna e la seconda parte di pasta biscotto bagnata con caffè.
Poniamo in frigo almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo rovesciamo la teglia su un piatto. Togliamo la pellicola. Decoriamo con cacao amaro in polvere e la torta è pronta.
Conservazione dell torta farcita con panna e nutella
Possiamo conservare la torta in frigo 2 o tre giorni.
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