Torta farcita con panna e nutella

Una torta facile da preparare, ma buonissima, soprattutto se come me amate i dessert pannosi, la torta farcita con panna e nutella è buonissima. Una copertura di pasta biscotto al cacao, soffice e golosa, una crema alla panna e formaggio spalmabile racchiudono un cuore di nutella cremosa e irresistibile. Perfetta per una merenda golosa, per terminare un pranzo o una cena in dolcezza. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta farcita con panna e nutella.

e ti piacciono i dolci cremosi leggi le ricette qui di seguito, tutte da provare!

torta farcita con panna e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta farcita con panna e nutella.

per la pasta biscotto al cacao

5 uova
80 g zucchero
60 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
2 cucchiai olio di semi

per la farcia

400 ml panna fresca da montare
300 g formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai zucchero
100 g nutella
3 cucchiai granella di nocciole

per guarnire

50 ml caffè
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione della torta farcita con panna e nutella

Passaggi per la preparazione della torta farcita con panna e nutella

Per la pasta biscotto

Prepariamo per iniziare la pasta biscotto. In una terrina mettiamo lo zucchero. Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una spuma chiara . Uniamo la farina e il cacao setacciati, il sale, la vaniglia e l’olio. Mescoliamo con una frusta a mano fino ad avere una crema omogenea.

Rivestiamo con carta forno una teglia. Versiamo il composto e inforniamo in forno statico, a 180° , per 10-15 minuti.

per la farcia

Mentre la pasta biscotto cucina montiamo la panna, che deve essere ben fredda, con lo zucchero. Uniamo il formaggio spalmabile e montiamo tutto alla perfezione.

Montiamo il dolce

Una volta sfornata e lasciata raffreddare tagliamo a metà la pasta biscotto. Foderiamo con pellicola una pirofila. Con metà pasta biscotto facciamo la base . Bagniamo con metà del caffè. Versiamo metà della panna. Guarniamo con la nutella e la granella di nocciole. Copriamo con la restante panna e la seconda parte di pasta biscotto bagnata con caffè.

Poniamo in frigo almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo rovesciamo la teglia su un piatto. Togliamo la pellicola. Decoriamo con cacao amaro in polvere e la torta è pronta.

Conservazione dell torta farcita con panna e nutella

Possiamo conservare la torta in frigo 2 o tre giorni.

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