Idea super golosa per pranzo o cena? la torta di patate con salsiccia e formaggio filante è un’idea super golosa per far felice la vostra famiglia. Dire che è un contorno è esagerare, perchè è decisamente ricca e calorica, ma può essere servita come piatto unico magari accompagnata da verdura cotta o cruda. potete sostituire le salsicce con un affettato , leggermente più leggero e potete usare il formaggio a pasta filata che preferite, insomma sbizzarrite la vostra fantasia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate (farinose)
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
2 salsicce
-
200 g Formaggio (a pasta filata)
-
50 g Burro
-
q.b. Salvia
Preparazione
-
Peliamo le patate e , dopo averle lavate lessiamole in abbondante acqua salata. Passiamole allo schiacciapatate quando sono ancora calde, facciamole quindi intiepidire. Uniamo le uova e aggiustiamo di sale. Bagniamo della carta forno con cui foderiamo una pirofila. Versiamo metà del composto di patate. Sgraniamo le salsicce, aggiungiamo il formaggio a tocchetti ( io penna nera) e copriamo con il restante composto di patate. Guarniamo con tocchetti di burro e foglie di salvia. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Buonissima caldo, ma anche freddo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!