torta di patate con salsiccia e formaggio filante

Idea super golosa per pranzo o cena? la torta di patate con salsiccia e formaggio filante è un’idea super golosa per far felice la vostra famiglia. Dire che è un contorno  è esagerare, perchè è decisamente ricca e calorica, ma può essere servita come piatto unico magari accompagnata da verdura cotta o cruda. potete sostituire le salsicce con un affettato , leggermente più leggero e potete usare il formaggio a pasta filata che preferite, insomma sbizzarrite la vostra fantasia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate (farinose)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 salsicce
  • 200 g Formaggio (a pasta filata)
  • 50 g Burro
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Peliamo le patate e , dopo averle lavate lessiamole in abbondante acqua salata. Passiamole allo schiacciapatate quando sono ancora calde, facciamole quindi intiepidire. Uniamo le uova e aggiustiamo di sale. Bagniamo della carta forno con cui foderiamo una pirofila. Versiamo metà del composto di patate. Sgraniamo le salsicce, aggiungiamo il formaggio a tocchetti ( io penna nera) e copriamo con il restante composto di patate. Guarniamo con tocchetti di burro e foglie di salvia. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Buonissima caldo, ma anche freddo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.