torta di pane alle verdure

torta di pane alle verdure
torta di pane alle verdure

 

torta di pane alle verdure

La torta di pane alle verdure, è un delizioso piatto unico a base di pane raffermo e verdure stufate.

Vi consiglio veramente di provarla, in poco tempo avrete una cena da leccarsi le dita!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 peperone
2 zucchine
1 carciofo
2 carote
1 cipolla media
1 costola di sedano
qualche pomodorino pachino
1 hg di prosciutto cotto
4 fette di scamorza affumicata
8 fette di pane raffermo
olio di oliva q.b.
sale
Prepariamo subito la nostra torta di pane alle verdure: mondiamo tutte le nostre verdure e riduciamo i peperoni in falde, le zucchine, le carote, il sedano a dadini, il carciofo in 6 spicchi, la cipolla ad anelli.
In una padella ampia, mettiamo l’olio e la cipolla e facciamola appassire, poi uniamo le verdure tritate e lasciamo saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Uniamo i pomodorini pachino, tagliati a meta’, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura, circa 20′.
Nel frattempo, ungiamo una pirofila con l’olio di oliva, adagiamovi 4 fette di pane , sopra di esse il prosciutto cotto, le fette di scamorza affumicata e le verdure cotte.
Mettiamo sopra le altre 4 fette di pane rimaste, condiamo ancora con un filo di olio ed inforniamo per circa 20′ a 200′.
Gustatela caldissima, ma se vi avanza vi garantisco che il giorno dopo è ancora più buona!!
Clicca mi piace in Creandosi impara!!

Precedente pizza con prefermento Successivo frolla al mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.