torta di mele ricetta della mamma

torta di mele ricetta della mamma
torta di mele ricetta della mamma

torta di mele ricetta della mamma

La torta di mele ricetta della mamma,e di  una bontà infinita.
Una ricetta classica, quella della mamma che che ti fa tornare bambina!! Ricette per torta di mele, ce ne sono tante, ma questa le batte tutte!!
Ottima per una colazione sana e genuina, adatta ai bambini, soprattutto per il mio piccolino a cui piace tantissimo!!!
Mettiamoci a lavoro con
6 mele golden
3 uova
200 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
200 ml di latte
300 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
mezzo limone
un pizzico di sale
zucchero q.b.
Prepariamo subito la torta di mele ricetta della mamma: sbucciamo le mele e tagliamole a fettine. Irroriamole con il succo del limone, così non anneriscono.
Facciamo fondere il burro e lasciamolo intiepidire.
Prepariamo l’impasto della nostra torta di mele: con le fruste elettriche, montiamo le uova con 150 gr di zucchero zucchero in una terrina, fino a che saranno spumose. Aggiungiamo il burro fuso, freddo, il latte e la farina miscelata con il lievito, lentamente, il sale, continuando a montare il composto. Uniamo 2/3 delle mele e mescoliamo bene. Accendiamo il forno a 180′. Imburriamo uno stampo a cerniera della misura di 26 cm di diametro, mettiamoci il composto, livelliamolo bene, decoriamo la superficie con le mele rimaste mettendole a raggiera. Cospargiamo con lo zucchero lasciato da parte, inforniamo per circa 30′. La torta di mele ricetta della mamma, sarà pronta quando avrà una bellissima crosticina dorata, data dallo zucchero. Sformiamola quando sara’ fredda e cospargiamola con abbondante zucchero a velo.

Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.