Che fai per cena? Quante di noi a questa domanda dei figli o del marito hanno un vuoto? Io, spesso, oppure mi riduco alle uova sode e mozzarella. Si si, anche io pur avendo superato da un pezzo le mille ricette, la fantasia e la voglia mi passa. Ieri però avevo del macinato in frigo, da fare al più presto perchè si deteriora facilmente, e della provola affumicata. Non volevo fare il solito polpettone e così mi è venuto in mente di fare, molto velocemente, la torta di macinato con cuore filante. Anche solo il fatto che avesse una forma diversa ha divertito molto in famiglia ed è piaciuta davvero tanto nonostante la velocità di esecuzione estrema. Insomma un secondo piatto molto saporito e goloso la torta di macinato con cuore filante è davvero buona e possiamo variare il ripieno con il formaggio filante che preferiamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g macinato di manzo
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1 patata media 1
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1 cipolla
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1 carota
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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q.b. sale e pepe
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200 g Scamorza (provola)
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3 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessiamo la patata e schiacciamola con la forchetta quando è ancora calda. Mescoliamola con il macinato. Tritiamo finemente la cipolla con la carota e uniamola alla carne con il prezzemolo, sale e pepe. Impastiamo con le mani per rendere omogeneo il composto che dividiamo a metà. Ungiamo una teglia e cospargiamola di pangrattato . Mettiamo metà del composto e appiattiamolo con le mani fomando un disco. Copriamo con la provola a tocchetti e chiudiamo con il restante macinato pressando un po’ per formare la torta. Cospargiamo con un altro po’ di pangrattato, condiamo con un filo d’olio e inforniamo in forno statico, già caldo a 180° per circa 30 minuti. Buonissima sia calda che fredda la torta di macinato con cuore filante va benissimo servita con una buona insalata mista.
Note
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