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torta di macinato con cuore filante

Che fai per cena? Quante di noi a questa domanda dei figli o del marito hanno un vuoto? Io, spesso, oppure mi riduco alle uova sode e mozzarella. Si si, anche io pur avendo superato da un pezzo le mille ricette, la fantasia e la voglia mi passa. Ieri però avevo del macinato in frigo, da fare al più presto perchè si deteriora facilmente, e della provola affumicata. Non volevo fare il solito polpettone e così mi è venuto in mente di fare, molto velocemente, la torta di macinato con cuore filante. Anche solo il fatto che avesse una forma diversa ha divertito molto in famiglia ed è piaciuta davvero tanto nonostante la velocità di esecuzione estrema. Insomma un secondo piatto molto saporito e goloso la torta di macinato con cuore filante è davvero buona e possiamo variare il ripieno con il formaggio filante che preferiamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g macinato di manzo
  • 1 patata media 1
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessiamo la patata e schiacciamola con la forchetta quando è ancora calda. Mescoliamola con il macinato. Tritiamo finemente la cipolla  con la carota e uniamola alla carne con il prezzemolo, sale e pepe. Impastiamo con le mani per rendere omogeneo il composto che dividiamo a metà. Ungiamo una teglia e cospargiamola di pangrattato . Mettiamo metà del composto e appiattiamolo con le mani fomando un disco. Copriamo con la provola a tocchetti e chiudiamo con il restante macinato pressando un po’ per formare la torta. Cospargiamo con un altro po’ di pangrattato, condiamo con un filo d’olio e inforniamo in forno statico, già caldo a 180° per circa 30 minuti. Buonissima sia calda che fredda la torta di macinato con cuore filante va benissimo servita con una buona insalata mista.

Note

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