torta di cornetti con pasta madre

torta di cornetti con pasta madre DSC_0330

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La torta di cornetti con pasta madre è una torta a lievitazione naturale formata da cornetti soffici farciti di nocciolata perfetti per la colazione. Ovviamente potete farcirli con marmellata o usare 10 gr di lievito di birra e aggiungere 50 gr acqua e 100 farina se non avete pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
250 gr manitoba
250 gr farina 0
50 gr burro
250 gr latte intero
1 uovo
90 gr zucchero
pizzico di sale
pizzico di vaniglia in polvere
Nocciolata
burro fuso per spennellare
zucchero a velo
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglia e lavoriamo fino ad avere una pasta liscia che mettiamo a lievitare circa 4 ore o comunque fino al raddoppio. Stendiamo la pasta e formiamo i cornetti farcendoli con nocciolata tagliando dei triangoli e rotolandoli. DSC_0304.
Mettiamo i cornetti a lievitare in una tortiera uno accanto all’altro fino al raddoppio del loro volume. DSC_0318
Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo.

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