torta di albumi e cioccolato

torta di albumi e cioccolato
torta di albumi e cioccolato

torta di albumi e cioccolato

La torta di albumi e cioccolato, una ricetta della mia amica Laura, ideale per smaltire gli albumi che ci avanzano dalle nostre preparazioni.
Una torta delicata, da proporre a colazione ed anche a merenda, soprattutto ai nostri bambini, che ne andranno matti!!!
Ma vediamo come si prepara..
Mettiamoci a lavoro con
240 gr di albumi (8 albumi)
160 gr di zucchero semolato
110 gr di burro
160 gr di cioccolato fondente
70 gr di afrina 00
60 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Prepariamo subito la nostra torta di albumi e cioccolato: sciogliamo a bagnomaria lo cioccolato con il burro e lasciamo intiepidire. In un’ ampia ciotola, riuniamo gli albumi con il pizzico di sale e con l’ aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve ferma. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare, fino a che otterremo una meringa soda. Setacciamo la farina con la fecola, il lievito e la vanillina ed incorporiamo alla meringa aiutandoci con una spatola, con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’ alto per non smontare il composto.
Aggiungiamo ora il cioccolato fuso ed intiepidito e mescoliamo sempre con la spatola in modo delicato. Imburriamo ed infariniamo una tortiera del diametro di 24-26 cm di diametro, versiamoci dentro il composto, livelliamolo bene ed inforniamo per 30′ a 180′.
Lasciamo freddare le nostra torta di albumi e cioccolato, dopodichè sformiamola e spolveriamo con zucchero a velo.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!
Grazie Laura!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.