torta cremosa cioccolato bianco e fragole

La torta cremosa cioccolato bianco e fragole è una torta freschissima e golosissima da portare in tavola adesso che le fragole sono super golose e succosissime. Un connubio perfetto quello tra cioccolato bianco e questi deliziosi frutti rossi da gustare dopo pranzo o dopo cena gustandosi ogni boccone. La base l’ho fatta con una pasta biscotto al cacao, ma potete optare per una sbriciolata di biscotti se non volete mettervi ai fornelli.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

pasta biscotto

  • 2 Uova
  • 50 g Farina
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Acqua

per la crema

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 300 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la pasta biscotto montando gli albumi con metà zucchero e sale e i tuorli con il restante zucchero. Uniamo ai tuorli la farina setacciata col cacao e un cucchiaio di acqua. Incorporiamo delicatamente gli albumi. Imburriamo uno stampo , versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo. Ricopriamo lo stesso stampo con cui abbiamo cotto la pasta biscotto con della pellicola. riponiamo la base al cacao. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria. Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto denso. Uniamo il cioccolato bianco e le fragole che abbiamo lavato e tagliato a tocchetti. Mescoliamo bene e versiamo sulla pasta biscotto. Poniamo in frigo almeno 4 ore prima di sformare il dolce e servire con una spolverata di cacao amaro.

Note

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