La torta cremosa cioccolato bianco e fragole è una torta freschissima e golosissima da portare in tavola adesso che le fragole sono super golose e succosissime. Un connubio perfetto quello tra cioccolato bianco e questi deliziosi frutti rossi da gustare dopo pranzo o dopo cena gustandosi ogni boccone. La base l’ho fatta con una pasta biscotto al cacao, ma potete optare per una sbriciolata di biscotti se non volete mettervi ai fornelli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
pasta biscotto
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2 Uova
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50 g Farina
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15 g Cacao amaro in polvere
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40 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Acqua
per la crema
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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150 g Cioccolato bianco
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300 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Cominciamo preparando la pasta biscotto montando gli albumi con metà zucchero e sale e i tuorli con il restante zucchero. Uniamo ai tuorli la farina setacciata col cacao e un cucchiaio di acqua. Incorporiamo delicatamente gli albumi. Imburriamo uno stampo , versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo. Ricopriamo lo stesso stampo con cui abbiamo cotto la pasta biscotto con della pellicola. riponiamo la base al cacao. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria. Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto denso. Uniamo il cioccolato bianco e le fragole che abbiamo lavato e tagliato a tocchetti. Mescoliamo bene e versiamo sulla pasta biscotto. Poniamo in frigo almeno 4 ore prima di sformare il dolce e servire con una spolverata di cacao amaro.
Note
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