torta cookie alla nutella

Chi non ama i cookies americani? Biscottoni burrosi ricchi di gocce di cioccolato. La torta cookie alla nutella è un super biscottone, farcito con nutella cremosa, a cui è difficile resistere. Croccantissimo fuori, cremoso dentro, diventerà il dolce prediletto dei vostri bambini, ma non solo. . Mi piacciono i pezzettoni amarognoli che contrastano con la dolcezza e la cremosità della nutella. Se volete un dolce un po’ più semplice possiamo anche omettere la nutella e preparare in biscottone non farcito. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la torta cookie alla nutella.

Se ti piacciono i dolci alla nutella ti lascio delle ricette buonissime tutte da provare.

Torta cookie alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta cookie alla nutella

400 g farina 00
180 g burro
180 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
200 g cioccolato fondente
300 g nutella

Strumenti per la preparazione della torta cookie alla nutella

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione

Rivestiamo la tortiera che useremo con della pellicola. Formiamo all’interno un dico di nutella con il diametro leggermente inferiore alla tortiera. Poniamo in congelatore almeno un paio di ore.

Tagliamo a pezzettini piccoli il burro freddo. Uniamo la farina setacciata e lavoriamo velocemente sabbiando la farina. Uniamo lo zucchero, le uova e lavoriamo con il cucchiaio velocemente. Aggiungiamo la farina, il sale e impastiamo con i polpastrelli. Terminiamo con sale e vaniglia formando delle grosse briciole di impasto.

Uniamo il cioccolato tritato grossolanamente oppure i bottoni di cioccolato ( grosse gocce di cioccolato). Rivestiamo lo stampo a cerniera con della carta forno. Versiamo metà dell’impasto, pressando per formare la base.

Liberiamo il disco congelato di nutella dalla pellicola e poniamolo sulla base di briciole e copriamo con le restanti briciole di impasto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Conservazione

Puoi conservare tre o quattro giorni la torta cookie.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.