torta cioccolatino, un nome una garanzia. Dedicata a chi adora il cioccolato, chi proprio non ne può fare a meno, come me e mia figlia, la più grande, la torta cioccolatino non è proprio bellissima da vedere, ma quanto è buona. Pochissimi ingredienti per una cremosità senza uguali. Buona calda che si scioglie in bocca, buona fredda e sembra davvero di mangiare dei cioccolatini dal cuore morbido. Vedrete che ve ne innamorerete. Sbizzarritevi nell’aromatizzarla per personalizzarla a seconda di gusti e situazioni : peperoncino e rhum se la servite ad adulti, arancia e vaniglia per i più piccini. Ma anche caffè, cardamomo, cannella e whisky.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Cioccolato fondente
-
200 g Burro
-
100 g Zucchero
-
4 Uova
-
1 pizzico Sale
-
3 cucchiai Farina 00
Preparazione
-
Innanzitutto sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria mescolando molto bene per rende uniforme il composto. Lasciamo intiepidire e aggiungiamo i tuorli mescolando bene. Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero. Uniamo al cioccolato la farina e il sale e in fine, gli albumi mescolando delicatamente. Versiamo in uno stampo imburrato e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo sia tiepido che freddo da frigo dopo averla tagliata a cubotti.