torta cioccolatino

torta cioccolatino, un nome una garanzia. Dedicata a chi adora il cioccolato, chi proprio non ne può fare a meno, come me e mia figlia, la più grande, la torta cioccolatino non è proprio bellissima da vedere, ma quanto è buona. Pochissimi ingredienti per una cremosità senza uguali. Buona calda che si scioglie in bocca, buona fredda e sembra davvero di mangiare dei cioccolatini dal cuore morbido. Vedrete che ve ne innamorerete. Sbizzarritevi nell’aromatizzarla per personalizzarla a seconda di gusti e situazioni : peperoncino e rhum se la servite ad adulti, arancia e vaniglia per i più piccini. Ma anche caffè, cardamomo, cannella e whisky.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Farina 00

Preparazione

  1. Innanzitutto sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria mescolando molto bene per rende uniforme il composto. Lasciamo intiepidire e aggiungiamo i tuorli mescolando bene. Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero. Uniamo al cioccolato la farina e il sale e in fine, gli albumi mescolando delicatamente. Versiamo in uno stampo imburrato e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo sia tiepido che freddo da frigo dopo averla tagliata a cubotti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.