Un dolce per colazione semplice e morbidissimo la torta alta e soffice con ricotta e limone è uno di quei dolci con lievito che van benissimo per l’inzuppo mattutino con il caffèlatte, ma anche da addentare a metà pomeriggio quando la fame spesso si fa sentire. Grazie alla ricotta la torta risulta leggera e delicata, e per la sua altezza che sviluppa in cottura si presta bene anche come base per torte farcite con marmellata, nutella o confetture, quelle che amate di più. Preparatela con i più piccini, si divertiranno molto e avranno modo di gustare con voi il risultato del loro lavoro. Una gran coccola dai sapori genuini di una volta la torta alta e soffice con ricotta e limone vene benissimo anche se al posto del limone utilizziamo l’arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 300 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 300 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gRicotta
- 50 mlSucco di limone
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione
Rompiamo le uova e montiamole, intere con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose. A questo punto incorporiamo l’olio con la farina setacciata insieme alla bustina di lievito e alla fecola e cominciamo a mescolare delicatamente.
Uniamo la ricotta , la scorza e il succo di limone filtrato, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Versiamo il composto.
Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Serviamo con una buona spolverata di zucchero a velo.
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