torta 5 minuti al cacao morbida

Una torta che si prepara davvero velocemente la torta 5  minuti al cacao morbida è una torta che si prepara senza uova, senza burro, ma che resta super soffice, umida ricca di cacao che la rende super golosa. Basta una terrina e un cucchiaio, pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce perfetto non solo per colazione, ma ideale anche come merenda a metà mattina o pomeriggio, o anche da tagliare e farcire con marmellata, panne o frutta fresca. Non avete scuse per non provarla tanto è facile e buona.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 75 g Olio di semi
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 450 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina setacciamo la farina, il cacao e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e misceliamo. Uniamo il latte, sempre mescolando, quindi l’olio e il sale. Ungiamo una tortiera di 22 cm di diametro e versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e sformiamo il dolce prima di servirlo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.