torcetti al burro

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torcetti al burro

I torcetti al burro sono una sorta di biscotti piemontesi che nascono come una pasta del pane, rimpastata con il burro e fatta rotolare nello zucchero. Non sono quindi molto dolci, ma a me son sempre piaciuti tantissimo e quindi non potevo non farli, pur apportando le mie solite modifiche..

Mettiamoci al lavoro con :
80 gr lievito madre liquido
200 gr farina 0
200 gr farina di farro integrale
200 gr di acqua
un cucchiaio di malto
100 gr di burro o burro di soia
pizzico di sale
zucchero
Prepariamo il nostro impasto: nella planetaria mescoliamo la farina di farro con la farina 0, uniamo la pasta madre, l’acqua, il malto e il sale e lavoriamo per circa 10′ fino a formare un panetto che metteremo a lievitare per un paio di ore, coperto, al calduccio. Rimettiamo l’impasto nella planetaria col burro (io ho messo quello di soia) e lavoriamolo ancora per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di farina se tendesse ad appiccicarsi alle pareti. Lasciamolo  lievitare nuovamente per un paio di ore. Prendiamo l’impasto riposato, ribaltiamolo sul piano di lavoro e formiamo quindi dei cilindretti lunghi 10 cm che faremo rotolare sullo zucchero. Chiudiamoli a ciambella o attorcigliamoli su se stessi ed inforniamo a 180° fino a quando non saranno ben dorati!

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2 commenti su “torcetti al burro

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