tonno e piselli in umido

tonno e piselli in umido
tonno e piselli in umido

tonno e piselli in umido

Il tonno e piselli in umido può essere servito come secondo oppure come condimento per un primo piatto.
Io l’ho preparato con i primi pisellini, teneri e dolci, del mio orto, ma potete farlo con i pisellini surgelati.
Scegliete un tonno di qualità e sarà un piatto veramente delizioso!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
400 gr di pisellini già sgusciati
400 gr di tonno sott’ olio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
8 pomodorini ciliegino
mezza cipolla
una carota
una costola di sedano
basilico q.b
4 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
Prepariamo subito il nostro tonno e piselli in umido: mondiamo le verdure e tritiamole a pezzettini piccoli. Riuniamole in una casseruola con l’olio di oliva e facciamole rosolare.
Uniamo i piselli, il concentrato di pomodoro che avremo fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua.
Saliamo e pepiamo, aggiungiamo due.tre bicchieri di acqua e copriamo con un coperchio per circa 15′ a fuoco basso. Uniamo ora i pomodorini, lavati e divisi a metà ed il tonno sgocciolato. Continuiamo la cottura per altri 5′, fino a che i piselli saranno teneri.
Portate in tavola caldo oppure freddo, in alternativa conditeci degli spaghetti!! Buon appetito!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente insalata estiva sfiziosa Successivo mantovane con farina di farro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.