tisana zenzero curcuma cannella e limone

Io adoro lo zenzero, lo metterei ovunque e fa anche un gran bene. La curcuma , a parte al fatto che tinga di giallo tantissimo ( usate dei guantini monouso quando lo grattugiate), è una radice dalle molteplici proprietà, come lo zenzero antiinfiammatorie e antitumorali, alleati dello stomaco, del fegato, alleviano mal di testa, neusea. Mettete anche un pizzico di pepe nero che aiuta ad assimilare la biodisponibilità della cucuma. La cannella invece pare sia utile per la perdita di peso, importante per la digestione, aiuta a combattere influenza e raffreddore grazie al potere antisettico. A tutto io aggiungo un po’ di limone che con la vitamina C rende tutto ancora migliore.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 cucchiaini zenzero grattugiato
  • 1/2 cucchiaini curcuma grattugiata
  • 2 bastoncini cannella
  • 1/2 limone
  • pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire 200 ml di acqua e , quando arriverà a bollore togliamo dal fuoco e mettiamo in infusione la curcuma e lo zenzero con la cannella. Se i pezzetti non vi piacciono filtrate, io preferisco togliere solo la cannella. Aggiungiamo il limone spremuto e il pepe. Se preferite dolcificate con miele. Consumatene una o due tazze al giorno.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.