Io adoro lo zenzero, lo metterei ovunque e fa anche un gran bene. La curcuma , a parte al fatto che tinga di giallo tantissimo ( usate dei guantini monouso quando lo grattugiate), è una radice dalle molteplici proprietà, come lo zenzero antiinfiammatorie e antitumorali, alleati dello stomaco, del fegato, alleviano mal di testa, neusea. Mettete anche un pizzico di pepe nero che aiuta ad assimilare la biodisponibilità della cucuma. La cannella invece pare sia utile per la perdita di peso, importante per la digestione, aiuta a combattere influenza e raffreddore grazie al potere antisettico. A tutto io aggiungo un po’ di limone che con la vitamina C rende tutto ancora migliore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 cucchiaini zenzero grattugiato
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1/2 cucchiaini curcuma grattugiata
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2 bastoncini cannella
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1/2 limone
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pizzichi Pepe nero
Preparazione
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Mettiamo a bollire 200 ml di acqua e , quando arriverà a bollore togliamo dal fuoco e mettiamo in infusione la curcuma e lo zenzero con la cannella. Se i pezzetti non vi piacciono filtrate, io preferisco togliere solo la cannella. Aggiungiamo il limone spremuto e il pepe. Se preferite dolcificate con miele. Consumatene una o due tazze al giorno.
Note
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