tiramisù snack

Il tiramisù in un sol boccone? Si può, ed è buonissimo. Il tiramisù snack si prepara in pochi minuti ed è davvero golosissimo. Pavesini inzuppati di caffè, farciti con mascarpone e rotolati nel cioccolato fondente, croccantissimi fuori e golosi e cremosi dentro. Per i più piccoli evitate l’inzuppo con il caffè e sostituitelo con latte e cioccolato, solo latte o del caffè d’orzo. Se il cioccolato fondente non è tra i vostri preferite potete sostituirlo con del cioccolato al latte, o se siete golosissimi usate il cioccolato bianco. Serviamolo alle feste di compleanno, oppure quando dopo pranzo o dopo cena vogliamo qualcosa di goloso, ma senza esagerare visto la porzione minuta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 Pavesini
  • 100 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo. Se vi piacciono i dolci tanto zuccherosi aggiungete lo zucchero che vi piace. Spennelliamo i pavesini con il caffè senza esagerare perchè tenderebbero a spappolarsi. Accoppiamo i pavesini a due a due con il mascarpone al centro. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Facciamo rotolare i pavesini farciti nella crema di cioccolato. Poniamo su un piatto cosparso con cacao amaro , per non farli attaccare, e mettiamo in frigo almeno mezz’ora prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.