Il tiramisù in un sol boccone? Si può, ed è buonissimo. Il tiramisù snack si prepara in pochi minuti ed è davvero golosissimo. Pavesini inzuppati di caffè, farciti con mascarpone e rotolati nel cioccolato fondente, croccantissimi fuori e golosi e cremosi dentro. Per i più piccoli evitate l’inzuppo con il caffè e sostituitelo con latte e cioccolato, solo latte o del caffè d’orzo. Se il cioccolato fondente non è tra i vostri preferite potete sostituirlo con del cioccolato al latte, o se siete golosissimi usate il cioccolato bianco. Serviamolo alle feste di compleanno, oppure quando dopo pranzo o dopo cena vogliamo qualcosa di goloso, ma senza esagerare visto la porzione minuta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
24 Pavesini
-
100 g Mascarpone
-
1 cucchiaio Zucchero a velo
-
1 tazza da caffè Caffè
-
100 g Cioccolato fondente al 60-69%
-
50 g Burro
-
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo. Se vi piacciono i dolci tanto zuccherosi aggiungete lo zucchero che vi piace. Spennelliamo i pavesini con il caffè senza esagerare perchè tenderebbero a spappolarsi. Accoppiamo i pavesini a due a due con il mascarpone al centro. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Facciamo rotolare i pavesini farciti nella crema di cioccolato. Poniamo su un piatto cosparso con cacao amaro , per non farli attaccare, e mettiamo in frigo almeno mezz’ora prima di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!