tiramisù di Natale

Il tiramisù si sa, è il re delle tavole. Buonissimo, il tiramisù di Natale, piace proprio a tutti , e non può mancare nella tavola di Natale. Farlo è semplicissimo, gli ingredienti sono gli stessi del classico tiramisù, con una bagna al caffè, la crema al mascarpone, golosissima e una copertura al cacao amaro. Se volete destinarlo ai più piccini, che spesso storcono il naso davanti al panettone per la presenza dei canditi, possiamo sostituire il caffè con il caffè d’orzo, oppure con del latte se proprio il gusto del caffè non piace. Io evito sempre di mettere le uova nella preparazione del tiramisù, preparo una crema semplice, ma ugualmente irresistibile, ma ovviamente e avete una crema per tiramisù a cui siete affezionati potete usare tranquillamente quella. Vediamo allora insieme come preparare il tiramisù di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Savoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 50 mlCaffè
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una teglia disponiamo i savoiardi formando un albero di Natale. É molto semplice, potete farlo fare anche ai bimbi e potete anche usare dei pavesini se preferite. Bagniamoli leggermente con il caffè o con il caffè d’orzo.

  2. Montiamo la panna fresca liquida. Deve essere ben fredda per montare meglio e più velocemente. Aggiungiamo lo zucchero e il mascarpone e mescoliamo fino ad ottenere una crema spumosa. Assaggiamo e aggiungiamo dello zucchero se per i vostri gusti ne necessitasse ancora.

  3. Copriamo il nostro alberello con la crema al mascarpone. Poniamo un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e terminiamo con dei ciuffi di crema al mascarpone. poniamo in frigo e , prima di servire, decoriamo con una bella spolverata di cacao amaro.

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