tiramisù con pandoro

tiramisù con pandoro

Passato il Natale bisogna trovare dei modi alternativi di gustare il pandoro. Il tiramisù con pandoro è una di queste alternative irresistibili. Si certo non c’è nulla di meglio del pandoro al mattino con una fumante tazza di latte, ma se vogliamo servirlo anche come dessert, o se semplicemente ci siamo dimenticati cdi chiudere bene il sacchetto quindi si è seccato, o se solo vogliamo provare un dessert diverso, questo tiramisù vi conquisterà. Ai miei bimbi piace addirittura di più di quello classico con i savoiardi. La mia crema è senza uova, ma se volete prepararlo con la classica crema che siete soliti fare per il tiramisù va benissimo. Se volete evitare il caffè per la presenza di bambini o perchè temete che non vi faccia dormire, provate il caffè d’orzo, più dolce del caffè classico e senza caffeina.
Mettiamoci al lavoro con :
mezzo pandoro
250 ml panna
500 gr mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo
4 tazzine di caffè
cacao amaro
latte
Tagliamo a fette il pandoro. Possiamo tagliarlo sia orizzontalmente e che verticalmente. Lavoriamo il mascarpone con un paio di cucchiai di latte e lo zucchero a velo. Montiamo la panna. Incorporiamo la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Se volete una crema più leggera sostituite metà mascarpone con della ricotta fresca. Assaggiate la crema. Se per i vostri gusti fosse poco dolce aggiungete qualche cucchiaiata di zucchero a velo. Prepariamo i caffè e facciamo raffreddare. In un piatto alterniamo le fette di pandoro inumidito con caffè alla crema al mascarpone. Terminiamo con la crema e spalmiamola anche sui bordi. Spolverizziamo con cacao amaro e conserviamo qualche ora nel frigo prima di servire. Provatelo anche con il panettone, magari quello con le gocce di cioccolato.
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