terrina di ziti, ricetta primi piatti

terrina di ziti

terrina di ziti

La terrina di ziti è una preparazione adatta alle domeniche in cui tutta la famiglia si riunisce per stare insieme e gustarsi piatti un po’ più succulenti come questo.
Arricchito con un ragù di carne con piselli, molto saporito, e una cremosa besciamella fatta in casa, rende questo primo piatto molto apprezzato dai nostri commensali.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
280 gr di pasta formato ziti
300 gr di ragù di carne con piselli
300 gr di salsa besciamella
80 gr di parmigiano grattato
Prepariamo il nostro ragù di carne con piselli.
Prepariamo anche la nostra salsa besciamella.
Questi condimenti li possiamo preparare anche il giorno prima, cosi’ saremo avvantaggiati.
Cuociamo l i nostri ziti in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Portiamoli a cottura scolandoli molto al dente. Passiamoli sotto l’acqua corrente, mettiamoli in un canovaccio per asciugarli e riponiamoli in una ciotola con un goccio di olio di oliva in modo che non si attacchino.
Prepariamo la nostra terrina di ziti: in una pirofila da forno di misura, facciamo uno strato con un po’ di ragù e di besciamella. Sistemiamo per la lunghezza gli ziti l’uno accanto all’altro. Condiamo ancora con ragù, besciamella e una spolverata di parmigiano.
Proseguiamo gli strati fino a che avremo finito gli ziti e il condimento.
Mettiamo a gratinare in forno per circa 20′.
Servite ben caldo!!
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